Изготовление каминов

Для облицовки каминов существует довольно большое количество разновидностей материала, что дает широкие возможности в плане выбора внешнего вида, который бы удачно сочетался с обстановкой помещения и вкусам своего хозяина. Тип облицовочного материала будет также выражать стиль, в котором будет исполнен внешний вид камина.

В наш технологичный век, в эпоху, когда повсюду где только можно, используется химический пластик и композитные материалы, облицовка каминов натуральным камнем неуклонно остается в моде – не только отдавая дань традиции и олицетворяя собой вечные ценности, но и являясь экологически чистой. Ведь при постоянном контакте с огнем, любые искусственные материалы, какими бы огнеупорными они не были – деформируются, зачастую выделяя вредные вещества в атмосферу. Натуральный камень – гигиеничен и его поверхность легко чистится.

Облицовка каминов камнем может включать в себя использование материала, как с матовой, так и с полированной поверхностью, которая будет отражать в себе окружающую обстановку.

Натуральный камень обладает непревзойденным великолепием природного рисунка конкретной геологической породы. А его характеристики позволяют ему быть постоянным фаворитом среди других облицовочных материалов. Кроме того – благодаря своему природному великолепию, натуральный камень способен отлично использоваться в сочетании с древесиной, металлическими, или стеклянными материалами, что позволяет его применять при облицовке каминов практически любого стиля.

Среди натуральных каменных пород, используемых при облицовке каминов камнем, находятся гранит, сланец, различные виды мрамора, оникс и многие другие.