Китайский сланец



Сланец — древнейший природный строительный материал. Благодаря простоте добычи и обработки сланцы одними из первых нашли применение в строительстве. Натуральный сланец, это горная метаморфическая малопористая осадочная порода. Не радиоактивна и не содержит вредных примесей.

Возраст сланца более 400 миллионов лет. Китайский сланец не выгорает, прекрасно переносит нагрев и перепады температуры. Хорошо служит в нашем климатическом поясе. Благодаря высокой плотности и очень низкому влагопоглощению, китайский сланец активно используется в мощении тротуаров и покрытии кровель. Фасады из натурального сланца имеют насыщенный цвет и уникальную природную фактуру характерную только для этой породы.

Сланец, поставляемый нашей компанией, имеет различные цвета, применяются для внешней и внутренней отделки, отделки цоколя, фасада, забора, отдельных архитектурных элементов, устройства крылец, ступеней наружных лестниц, садовых дорожек, внутренних двориков, пространств вокруг бассейнов.

У нас Вы можете купить Китайский сланец в Харькове по самым низким ценам и в кратчайшие сроки! Организовываем доставку по Харькову и всей Украине!

Отделка фасада натуральным камнем

Облицовка фасадов зданий натуральным камнем может быть как сплошной, когда облицовывают всю поверхность, так и частичной, когда облицовывают только отдельные элементы фасадов. Для отделки стен можно использовать необработанный натуральный камень (в виде "диких плит") или обработанный. Какова бы ни была архитектура здания, всегда можно подобрать природный камень, который украсит ваш загородный дом в соответствии со стилем и обладающий оптимальными функциональными характеристиками. Способы укладки облицовки различны, для большей выразительности можно использовать комбинированную отделку: натуральный камень со вставками из декоративных камней и "фрагментов". Правильно выбранный и грамотно уложенный камень требует минимального ухода. При отделке фасада здания природным камнем важно тщательное соблюдение всех этапов облицовочных работ и следование технологии. Лучше, если эти работы выполняют

читать дальше

Травертин в наружной облицовке

Травертин — уникальный строительный материал, который используется в архитектуре уже более двух тысяч лет и который по сей день не потерял своей актуальности. Из травертина построены такие памятники архитектуры, как римский Колизей, собор Святого Павла в Ватикане, парламент в Будапеште и Линкольновский центр в Нью-Йорке. Один из главных архитектурных шедевров Петербурга — Казанский собор, также выполнен с использованием этого природного камня — наружная облицовка стен собора, барельефы, колоннада, пилястры, балюстрада сделаны именно из травертина. Облицовочный травертин: особенности Травертин это мономинеральная кальцитовая горная порода. Он похож на такие природные камни, как известняк и мрамор. Но от известняка травертин отличается пористой структурой, а от мрамора — легкостью, а также более высокими теплофизическими и звукоизоляционными

читать дальше