Мозаика

Каменная мозаика: популярный элемент современного декора

Слово мозаика в переводе с итальянского означает — «сложенный из кусочков». В архитектуре и дизайне этим словом принято называть изображения, собранные из разноцветных камней, служащие украшением помещений или зданий. Каменная мозаика, как элемент декорирования интерьера применялась еще в античные времена. Так, мозаика украшала дома богатых горожан в древнем Египте, Греции и Риме. В Советском Союзе мозаикой с изображением идеологически выверенных картин украшались общественные здания — школы, кинотеатры, рестораны. Не потерял своей актуальности этот элемент декора и сегодня.

Стильно и долговечно

Каменная мозаика — смелый, оригинальный и всегда эксклюзивный элемент дизайна, ведь выбирая мозаику, вы выбираете не только цветовую гамму, но и рисунок, который подчеркнет ваш неповторимый стиль и неоспоримый вкус. Современная каменная мозаика производится из разных сортов природного камня и может быть, как полированной, так и шлифованной или состаренной. При этом любой мозаичный камень отличается прочностью и износостойкостью, поэтому если вы решили купить мозаику, не сомневайтесь — этот элемент декора прослужит вам долгие десятилетия. Каменная мозаика может послужить оригинальным украшением бассейна или сауны, демонстрационного зала или галереи, ресторана или кафе. Также мозаика может стать ключевым элементом отделки интерьера жилого или административного здания.

Тротуарная мозаика из китайского сланца: просто и со вкусом

Если вы ищите материал для мощения садовых дорожек, подъездной территории или внутреннего двора, мы советуем вам купить мозаику. Каменная мозаика для мощения тротуаров изготовляется из прочного и долговечного тротуарного камня. Она устойчива к повреждениям и способна выдерживать любые нагрузки в течение долгих лет. При этом, в отличие от, например, асфальта или бетонного покрытия, каменная мозаика не плавится на солнце, а значит, не опасна для здоровья. Также мозаика выглядит намного эстетичней и оригинальней серого асфальтового покрытия. Она станет настоящим украшением вашего двора и позволит вам реализовать самые смелые дизайнерские идеи.

Не ограничивайте свою фантазию

Если вы во всем цените творческий подход, если вы цените стильность и качество, если вы уделяете внимание декорированию вашего дома — мы советуем вам купить мозаику в Харькове. Продажа природного камня, в том числе и каменной мозаики — специализация нашей компании. Мы вам поможем не только купить мозаику в Харькове по выгодной цене, но и быстро оформим договор, дадим профессиональную консультацию, поможем выбрать необходимый вам товар и организуем оперативную доставку нужного вам материала в любую точку Украины. Наши цены и система гибких скидок приятно удивят вас, а уровень сервиса оставит лишь хорошие впечатления.

Купить мозаику из натурального камня

Если вы планируете купить мозаику, наша компания решит вашу проблему.

Дикий камень песчаник

Наша природа с самого начала появления человека дает ему только самое лучшее и ценное, что у нее есть. А в современном мире высоких технологий новые изобретения не в силах превзойти природные дары планеты Земля. Дикий камень служит ярким подтверждением этого. Природный (натуральный) камень песчаник - один из немногих материалов для строительства, который по праву может называться долговечным. Натуральный природный камень песчаник является символом надежности и прочности, так как его износоустойчивость и прочность не сравнимы с иным материалом. Еще одним очень существенным преимуществом дикого камня считаются его неповторимые эстетические свойства. Во-первых - это разнообразная цветовая гамма камня (желтый оттенок, серый и красный), рисунок прожилок, разнообразная форма и фактура. Поэтому в результате разнообразия

читать дальше

Технология укладки натурального камня

Укладка каменных плит не представляет никакой трудности, при условии, что Вы будете применять соответствующие технические продукты, а также будете соблюдать строительные нормы и рекомендации по подготовке основания и работе с материалами. Мы хотим показать Вам поочередно все этапы техники работы по укладке мрамора и гранита и дать несколько практических советов, которые позволят Вам сэкономить много времени и денег, а заодно избавят Вас от ненужных хлопот. Подготовка оснований под укладку камня без механического крепления Итак, основание, на которое будут укладываться плиты, должно быть ровным, крепким, без трещин и загрязнений, свободным от веществ, понижающих его адгезивность. Слой штукатурки или шпатлевки не должен отслаиваться, основание не должно крошиться и осыпаться, а на его поверхности не допускаются налеты. Необходимо

читать дальше