Мозаика

Каменная мозаика: популярный элемент современного декора

Слово мозаика в переводе с итальянского означает — «сложенный из кусочков». В архитектуре и дизайне этим словом принято называть изображения, собранные из разноцветных камней, служащие украшением помещений или зданий. Каменная мозаика, как элемент декорирования интерьера применялась еще в античные времена. Так, мозаика украшала дома богатых горожан в древнем Египте, Греции и Риме. В Советском Союзе мозаикой с изображением идеологически выверенных картин украшались общественные здания — школы, кинотеатры, рестораны. Не потерял своей актуальности этот элемент декора и сегодня.

Стильно и долговечно

Каменная мозаика — смелый, оригинальный и всегда эксклюзивный элемент дизайна, ведь выбирая мозаику, вы выбираете не только цветовую гамму, но и рисунок, который подчеркнет ваш неповторимый стиль и неоспоримый вкус. Современная каменная мозаика производится из разных сортов природного камня и может быть, как полированной, так и шлифованной или состаренной. При этом любой мозаичный камень отличается прочностью и износостойкостью, поэтому если вы решили купить мозаику, не сомневайтесь — этот элемент декора прослужит вам долгие десятилетия. Каменная мозаика может послужить оригинальным украшением бассейна или сауны, демонстрационного зала или галереи, ресторана или кафе. Также мозаика может стать ключевым элементом отделки интерьера жилого или административного здания.

Тротуарная мозаика из китайского сланца: просто и со вкусом

Если вы ищите материал для мощения садовых дорожек, подъездной территории или внутреннего двора, мы советуем вам купить мозаику. Каменная мозаика для мощения тротуаров изготовляется из прочного и долговечного тротуарного камня. Она устойчива к повреждениям и способна выдерживать любые нагрузки в течение долгих лет. При этом, в отличие от, например, асфальта или бетонного покрытия, каменная мозаика не плавится на солнце, а значит, не опасна для здоровья. Также мозаика выглядит намного эстетичней и оригинальней серого асфальтового покрытия. Она станет настоящим украшением вашего двора и позволит вам реализовать самые смелые дизайнерские идеи.

Не ограничивайте свою фантазию

Если вы во всем цените творческий подход, если вы цените стильность и качество, если вы уделяете внимание декорированию вашего дома — мы советуем вам купить мозаику в Харькове. Продажа природного камня, в том числе и каменной мозаики — специализация нашей компании. Мы вам поможем не только купить мозаику в Харькове по выгодной цене, но и быстро оформим договор, дадим профессиональную консультацию, поможем выбрать необходимый вам товар и организуем оперативную доставку нужного вам материала в любую точку Украины. Наши цены и система гибких скидок приятно удивят вас, а уровень сервиса оставит лишь хорошие впечатления.

Купить мозаику из натурального камня

Если вы планируете купить мозаику, наша компания решит вашу проблему.

Каменная мозаика: необычно, стильно, современно

Мозаика — это рисунок, собираемый из большого количества деталей. В качестве элемента отделки интерьера мозаика применялась еще в античные времена. Так, узоры из камня украшали еще внутренние двориков домов в древней Греции. Мозаика украшала жилища древних египтян и римлян. Позже узоры из гранита, мрамора и даже драгоценных камней стали элементом декора дворцов и соборов. Мозаикой из природного камня выкладывали полы и создавали великолепные по красоте настенные панно. Однако не стоит думать, что каменная мозаика подходит лишь для украшения дворцов. Сегодня узоры из природного камня — это популярный элемент декорирования современных интерьеров. Каменная мозаика в оформлении частных домов Мозаика из природного камня способна удивительным образом преобразить любой интерьер. Она будет прекрасно смотреться как

читать дальше

Песчаник

Песчаники относятся к осадочным породам, образовавшимся в результате осаждения на земной поверхности или на дне естественных водоемов органических и неорганических веществ. Состоит этот камень преимущественно из частиц кварца, сцементированных различными природными минеральными растворами, такими, как оксиды железа, карбонаты кальция, кремнезем, глинистыми и известняковыми материалами. Цвет камня, в зависимости от месторождения, может быть белым, светло-серым, темно-серым, желтым, темно-желтым, коричневым, красным и даже сине-зеленым. Осадочная природа песчаника определяет его слоистую структуру. При разработке месторождений камень скалывают слоями различной толщины с массива, получая плитный материал. В дальнейшем, в случае необходимости, производят распиловку песчаника, с целью придания бесформенным плитам правильных геометрических форм. Область применения песчаника весьма широка. В ландшафтном дизайне камень используется для создания интереснейших малых форм,

читать дальше