Болгарский сланец (фасадный камень)

Природный болгарский камень «сланец» отличается превосходными потребительскими качествами. Он стал едва ли не самым популярным камнем для мощения садовых дорожек, облицовки зданий и элементов интерьера, поскольку имеет ряд преимуществ. Во-первых, это его долговечность. Лучшим доказательством чего является тот факт, что болгарский сланец использовали при строительстве зданий, которые не потеряли свою монолитность, простояв более ста лет. Во-вторых, болгарский сланец является прекрасным изоляционным материалом, что немаловажно для кровли. Также, хорошей чертой сланца считают водонепроницаемость, так как болгарский камень имеет весьма низкий показатель водопоглощения, менее чем 0,3%. Таким образом, болгарский сланец не подвергается разрушению под действием температурных перепадов в широком диапазоне. Кроме того, это свойство не позволяет сланцу поддаваться агрессивным средам, таким например как кислоты, щелочи, плесень, грибки и пр.

Эстетические свойства болгарского сланца находятся вне сомнений. Дизайнеры используют болгарский сланец для придания зданию исключительной красоты, оригинальности и повышения его ценности. Такие свойства болгарского сланца позволили завоевать ему достойное место среди строительных материалов, используемых в странах Европы — Италии, Германии, Франции, Испании и пр. Повышая уровень строительных и дизайнерских услуг, украинские компании также стали широко применять сланец, как для внутренней, так и для внешней отделки. В отличие от мрамора или гранита, болгарский камень относится к теплым породам, не создавая ощущения холода. Натуральный болгарский камень «сланец» — материал, который создавался природой миллионы лет, поэтому получил уникальные свойства. Они надежно служат многим поколениям.

Отличительной особенностью болгарского сланца является его золотистый блеск, основные цвета «персик», «вишня», зелёный.

У нас Вы можете купить болгарский сланец в Харькове по самым низким ценам и в кратчайшие сроки! Организовываем доставку болгарского сланца по Харькову и всей Украине!

Мрамор, гранит, оникс

Благородный натуральный камень природного происхождения является прекрасным строительным материалом, из которого с давних времен возводились дворцы и храмы, роскошные дома для знати и величественные замки. Благодаря уникальным свойствам, высокой прочности и долговечности, натуральный природный камень сохранил всю красоту форм и линий архитектурных сооружений древних зодчих, являясь удивительным образцом конкретного стиля, которым отличалась историческая эпоха. Мрамор, гранит, оникс, сланец, песчаник, травертин и многие другие природные камни широко используются в современном строительстве, ремонте, внутренней отделке дома, квартиры, коттеджа, офиса. Популярными видами элементов интерьера является камин из натурального камня, цветочницы из камня, неповторимым узором отличается дорожка в саду, вымощенная брусчаткой из гранита или мрамора. Не менее изысканно смотрится натуральный камень, из которого изготовлены порталы каминов и

читать дальше

Каменная мозаика: необычно, стильно, современно

Мозаика — это рисунок, собираемый из большого количества деталей. В качестве элемента отделки интерьера мозаика применялась еще в античные времена. Так, узоры из камня украшали еще внутренние двориков домов в древней Греции. Мозаика украшала жилища древних египтян и римлян. Позже узоры из гранита, мрамора и даже драгоценных камней стали элементом декора дворцов и соборов. Мозаикой из природного камня выкладывали полы и создавали великолепные по красоте настенные панно. Однако не стоит думать, что каменная мозаика подходит лишь для украшения дворцов. Сегодня узоры из природного камня — это популярный элемент декорирования современных интерьеров. Каменная мозаика в оформлении частных домов Мозаика из природного камня способна удивительным образом преобразить любой интерьер. Она будет прекрасно смотреться как

читать дальше