Изделия из гранита

Натуральный камень не утратил популярности с самого начала его применения, именно потому гранитные изделия так широко представлены в строительстве, оформлении интерьеров и ландшафтном дизайне.

Каменная порода с названием «гранит» наиболее распространена на нашей планете и является продуктом деятельности вулканов: остывающая магма с различным составом кристаллизуется и со временем, под сильным давлением и при воздействии высоких температур получает свою отличительную зернистую структуру.

Различия между структурой камня обусловлены особенностями процесса формирования гранита, что отражено в размере вкраплений – гранит может быть крупнозернистым или мелкозернистым. Также, различные условия, (состав вулканической магмы и преобладания химических элементов) в каждом регионе приводит к появлению разных расцветок от черного до красного, от белого до голубого и розового.

Именно богатая цветовая гамма в совокупности с чрезвычайной прочностью, которой обладают готовые изделия из гранита, завоевали камню славу и почет у специалистов строительной и художественно-оформительской сфер. Изготовленные из редких сортов голубого и темно-красного гранита изделия и детали интерьеров кроме прочности и декоративности имеют еще и высокую стоимость ввиду своей уникальности.

Прочностные характеристики гранитных изделий можно отнести к наивысшему классу устойчивости к внешним воздействиям – истиранию, температурным перепадам, давлению, влажности, химически активным веществам. Благодаря перечисленным свойствам таких изделий с успехом применяются как для наружных, так и для внутренних работ: изготовление лестниц, фасадов, облицовка цоколей, изготовление полов и даже пешеходных дорожек.

Строители и дизайнеры, оценившие красоту и физические свойства материала, применяют гранит в виде облицовки фасадов строений, гранитными плитками выложены подъезды к бизнес-центрам и правительственным зданиям, полы в холлах, столешницы ресепшена. Для жилища гранит в полной степени оправдывает ожидания в виде столешниц, моек, умывальников, ванн. Бытовые гранитные изделия не боятся ни воды, ни жирных пятен, ни красящих свойств овощей или фруктов. Такие изделия легко мыть, хотя рекомендовано это делать неабразивными средствами для натурального полированного камня.

Используя гранит в качестве отделки, дизайнерам удается реализовать довольно интересные образы только благодаря структуре рисунка и еле заметным отличиям даже в пластинах гранита из одной выработки! Серый и черный гранит традиционно применяют в оформлении деловых, правительственных и силовых структур, хотя это не есть правило и зачастую можно увидеть элементы из розового и красного гранита.

Заведения общественного характера предпочитают более интересные и легкие расцветки, комбинации и рисунки с применением гранитов различных тонов и рисунков и качества обработки.

В зависимости от проекта, обработка гранитных элементов может варьироваться от грубой насечки для предотвращения скольжения или придания естественного вида камню, до зеркальной полировки, способной превратить обычную постройку в элитное строение.

У нас Вы можете купить гранит и изделия из гранита (накрывные плиты , подоконники , столешницы, ступени) по самым низким ценам в Харькове и в кратчайшие сроки! Организовываем доставку по Харькову и всей Украине!

Купить изделия из гранита

Дикий камень песчаник

Наша природа с самого начала появления человека дает ему только самое лучшее и ценное, что у нее есть. А в современном мире высоких технологий новые изобретения не в силах превзойти природные дары планеты Земля. Дикий камень служит ярким подтверждением этого. Природный (натуральный) камень песчаник - один из немногих материалов для строительства, который по праву может называться долговечным. Натуральный природный камень песчаник является символом надежности и прочности, так как его износоустойчивость и прочность не сравнимы с иным материалом. Еще одним очень существенным преимуществом дикого камня считаются его неповторимые эстетические свойства. Во-первых - это разнообразная цветовая гамма камня (желтый оттенок, серый и красный), рисунок прожилок, разнообразная форма и фактура. Поэтому в результате разнообразия

читать дальше

Травертин в наружной облицовке

Травертин — уникальный строительный материал, который используется в архитектуре уже более двух тысяч лет и который по сей день не потерял своей актуальности. Из травертина построены такие памятники архитектуры, как римский Колизей, собор Святого Павла в Ватикане, парламент в Будапеште и Линкольновский центр в Нью-Йорке. Один из главных архитектурных шедевров Петербурга — Казанский собор, также выполнен с использованием этого природного камня — наружная облицовка стен собора, барельефы, колоннада, пилястры, балюстрада сделаны именно из травертина. Облицовочный травертин: особенности Травертин это мономинеральная кальцитовая горная порода. Он похож на такие природные камни, как известняк и мрамор. Но от известняка травертин отличается пористой структурой, а от мрамора — легкостью, а также более высокими теплофизическими и звукоизоляционными

читать дальше