Брусчатка

Флагстоун - продажа природного камня. У нас Вы можете купить камень сланец(Китай, Болгария), кварцит, песчаник, гранит, мрамор, травертин с доставкой по самым выгодным ценам в Харькове!

Базальтовая брусчатка

Цена: 165 грн/м.кв.

Флагстоун - продажа природного камня. У нас Вы можете купить камень сланец(Китай, Болгария), кварцит, песчаник, гранит, мрамор, травертин с доставкой по самым выгодным ценам в Харькове!

Брусчатка из Габбро

Цена: 130 грн/м.кв.

Флагстоун - продажа природного камня. У нас Вы можете купить камень сланец(Китай, Болгария), кварцит, песчаник, гранит, мрамор, травертин с доставкой по самым выгодным ценам в Харькове!

ФЕМ из гранита

Цена: 450 грн/м.кв.

Намного приятнее жарким летним днем ступать по дорожке из гранитной брусчатки, нежели по норовящему расплавиться заасфальтированному тротуару или унылой забетонированной дороге. С помощью данного натурального материала можно вымостить не только дорогу к дому. Целесообразно использовать брусчатку при создании ландшафтного дизайна. Дизайнеры могут выложить необычные узоры, украсить двор рисунками и превратить Ваши владения в аристократичную обитель.

Говоря о гранитной брусчатке, как об укладочном материале, грех не вспомнить о стойкости натурального камня гранита к различным нагрузкам, атмосферным явлениям и резким скачкам температуры. Он прочен, долговечен и практичен.

Немного расскажем о брусчатке из натурального камня. На ней не задерживается вода, а значит, исключается появление луж. Брусчатку из натурального камня легко разобрать, если вдруг появится необходимость перенести ее на другое место или заняться ремонтом подземных коммуникаций. После завершения ремонтных работ она также легко укладывается обратно. Если отдельные элементы брусчатки просядут, то их можно вынуть, подсыпать грунта и уложить на старое место. Все это позволяет сделать брусчатку из натурального камня и ее эксплуатацию очень дешевой как для частных лиц, так и для коммунальных хозяйств.

Мрамор, гранит, оникс

Благородный натуральный камень природного происхождения является прекрасным строительным материалом, из которого с давних времен возводились дворцы и храмы, роскошные дома для знати и величественные замки. Благодаря уникальным свойствам, высокой прочности и долговечности, натуральный природный камень сохранил всю красоту форм и линий архитектурных сооружений древних зодчих, являясь удивительным образцом конкретного стиля, которым отличалась историческая эпоха. Мрамор, гранит, оникс, сланец, песчаник, травертин и многие другие природные камни широко используются в современном строительстве, ремонте, внутренней отделке дома, квартиры, коттеджа, офиса. Популярными видами элементов интерьера является камин из натурального камня, цветочницы из камня, неповторимым узором отличается дорожка в саду, вымощенная брусчаткой из гранита или мрамора. Не менее изысканно смотрится натуральный камень, из которого изготовлены порталы каминов и

читать дальше

Травертин — уникальный природный камень

Природный камень травертин используется в строительстве еще со времен античности. Именно из травертина построены такие архитектурные памятники, как Римский Колизей, Театр Марчелло, римский Дворец Правосудия и даже Собор святого Петра в Ватикане. Также травертином был облицован и самый первый мост, построенный в античном Риме. Римляне называли этот камень lapis tiburtinus, что дословно означает «камень из Тибура», и изначально использовали его лишь для возведения начальных стоек и закладки фундамента зданий. Однако вскоре строители по достоинству оценили потребительские свойства камня — легкость обработки, приятный цвет и прочность — и травертин стал использоваться для возведения зданий, мостов, амфитеатров и административных зданий. Места добычи травертина Травертин — это прочная поликристаллическая тонкозернистая горная порода, которая представляет собой

читать дальше