Изделия из мрамора

Мрамор – материалы неповторимые в своей уникальности. Ещё древние египтяне разгадали секреты долговечия и прочности этих твёрдых пород натурального камня.

Именно благодаря этому, множество саркофагов, величественных скульптур, непревзойдённых памяток древней архитектуры, таких как египетские Пирамиды, сегодня имеют возможность удивлять наше воображение, ведь аналогов им не существует и по сей день.

Широчайшие фактурные возможности мрамора, неповторимый рисунок произведённый самой матушкой природой помогут создать эксклюзивные шедевры Вашего быта, не требующие большого ухода в эксплуатации. При этом они всегда будут выглядеть так же эффектно, как и в день, когда вы решили перенести их из своих фантазий в реальную жизнь.

Эти твёрдые и надёжные материалы позволяют воплотить в реальность самые смелые идеи и решения декоративных украшений Вашего интерьера.

У нас Вы можете изделия из мрамора по самым низким ценам в Харькове и в кратчайшие сроки! Организовываем доставку изделий из мрамора по Харькову и всей Украине!

Травертин в наружной облицовке

Травертин — уникальный строительный материал, который используется в архитектуре уже более двух тысяч лет и который по сей день не потерял своей актуальности. Из травертина построены такие памятники архитектуры, как римский Колизей, собор Святого Павла в Ватикане, парламент в Будапеште и Линкольновский центр в Нью-Йорке. Один из главных архитектурных шедевров Петербурга — Казанский собор, также выполнен с использованием этого природного камня — наружная облицовка стен собора, барельефы, колоннада, пилястры, балюстрада сделаны именно из травертина. Облицовочный травертин: особенности Травертин это мономинеральная кальцитовая горная порода. Он похож на такие природные камни, как известняк и мрамор. Но от известняка травертин отличается пористой структурой, а от мрамора — легкостью, а также более высокими теплофизическими и звукоизоляционными

читать дальше

Песчаник

Песчаники относятся к осадочным породам, образовавшимся в результате осаждения на земной поверхности или на дне естественных водоемов органических и неорганических веществ. Состоит этот камень преимущественно из частиц кварца, сцементированных различными природными минеральными растворами, такими, как оксиды железа, карбонаты кальция, кремнезем, глинистыми и известняковыми материалами. Цвет камня, в зависимости от месторождения, может быть белым, светло-серым, темно-серым, желтым, темно-желтым, коричневым, красным и даже сине-зеленым. Осадочная природа песчаника определяет его слоистую структуру. При разработке месторождений камень скалывают слоями различной толщины с массива, получая плитный материал. В дальнейшем, в случае необходимости, производят распиловку песчаника, с целью придания бесформенным плитам правильных геометрических форм. Область применения песчаника весьма широка. В ландшафтном дизайне камень используется для создания интереснейших малых форм,

читать дальше