Подоконники

Подоконник является неизменным атрибутом любого окна и от внешнего вида и стиля подоконника во многом зависит общее восприятие стиля и дизайна окна. Не стоит относиться к подоконнику как к второстепенному элементу дизайна окна. Изготовленные из хороших и качественных материалов, выполненные в дизайне, сочетающимся со стилем окна и интерьером комнаты, подоконники являются важным элементом интерьера, который облагораживает дизайн и улучшает его восприятие.

Подоконники из камня природного происхождения имеют благородный роскошный вид, они придают окну изысканности, привносят в интерьер комнаты элемент природы. Подоконники из мрамора являются одним из самых популярных видов подоконников из натурального камня. Мрамор прочный природный камень, обладающий богатой палитрой цветов и роскошной текстурой.

Помимо традиционного белого мрамора и различных его светлых оттенков, мраморные подоконники изготавливают из красного и зеленого мрамора и многих других видов мрамора других цветов и оттенков.

Изготовление подоконников из мрамора сложный и дорогостоящий процесс, в котором используются самые лучшие и качественные виды мрамора, из известных месторождений со всего мира. Цена мрамора достаточно велика, поэтому настоящие мраморные подоконники из качественного мрамора удовольствие дорогостоящие.

Подоконники из натурального камня мрамора обладают роскошными глубокими цветами от кристально чистого белого цвета до обворожительной красоты глубокого темно-зеленого и красного. Удивительные цвета мраморных подоконников в сочетании с уникальной богатой текстурой мрамора производят невероятный эффект, который характерен всем изделиям из мрамора.

В виду большой стоимости натурального мрамора большую популярность обрели подоконники из искусственного мрамора, изготовленные из искусственного камня и окрашенные в цвета, имитирующие натуральный мрамор. Такие искусственные подоконники под мрамор благодаря современным технологиям очень точно копируют текстуру и цвета натурального мрамора и могут быть неплохой альтернативой более дорогим подоконникам из мрамора природного происхождения. Однако вряд ли подоконники из искусственного мрамора могут сравниться с величием и роскошью натуральных мраморных подоконников.

Компания «Флагстоун» предлагает Вам большой выбор мраморных подоконников различных стилей и размеров. У нас Вы можете купить подоконник из мрамора практически на любой цвет и вкус. На нашем сайте представлен большой выбор подоконников из гранита и мрамора и других натуральных камней. В нашем каталоге Вы найдете фотографии мраморных подоконников, которые помогут Вам определиться с выбором стиля и дизайна подоконника, его цвета и текстуры.

Подоконники из мрамора, цена на которые варьируется в зависимости от их дизайна, размеров, толщины, и сложности их формы, безусловно, станут отличным украшением Вашего интерьера. К тому же если Вы не сможете выбрать подходящий мраморный подоконник из представленных в нашем каталоге моделей, наши талантливые художники и дизайнеры предложат Вам разработку уникального дизайна подоконника из мрамора персонально для Вашего интерьера.

Мрамор, гранит, оникс

Благородный натуральный камень природного происхождения является прекрасным строительным материалом, из которого с давних времен возводились дворцы и храмы, роскошные дома для знати и величественные замки. Благодаря уникальным свойствам, высокой прочности и долговечности, натуральный природный камень сохранил всю красоту форм и линий архитектурных сооружений древних зодчих, являясь удивительным образцом конкретного стиля, которым отличалась историческая эпоха. Мрамор, гранит, оникс, сланец, песчаник, травертин и многие другие природные камни широко используются в современном строительстве, ремонте, внутренней отделке дома, квартиры, коттеджа, офиса. Популярными видами элементов интерьера является камин из натурального камня, цветочницы из камня, неповторимым узором отличается дорожка в саду, вымощенная брусчаткой из гранита или мрамора. Не менее изысканно смотрится натуральный камень, из которого изготовлены порталы каминов и

читать дальше

Травертин — уникальный природный камень

Природный камень травертин используется в строительстве еще со времен античности. Именно из травертина построены такие архитектурные памятники, как Римский Колизей, Театр Марчелло, римский Дворец Правосудия и даже Собор святого Петра в Ватикане. Также травертином был облицован и самый первый мост, построенный в античном Риме. Римляне называли этот камень lapis tiburtinus, что дословно означает «камень из Тибура», и изначально использовали его лишь для возведения начальных стоек и закладки фундамента зданий. Однако вскоре строители по достоинству оценили потребительские свойства камня — легкость обработки, приятный цвет и прочность — и травертин стал использоваться для возведения зданий, мостов, амфитеатров и административных зданий. Места добычи травертина Травертин — это прочная поликристаллическая тонкозернистая горная порода, которая представляет собой

читать дальше