Песчаник



Среди всего разнообразия природного камня, использующегося для отделки помещений, выделяется песчаник. Он имеет свойство придавать любому историческому зданию свой собственный стиль и помогает создать благородный вид. Дом, который облицован этим краеугольным камнем, очень выгодно выделяется на фоне других невзрачных строений.

В свете последних лет строители часто отдают предпочтение именно ему. Камень песчаник используют как для наружных работ, так и для внутренних. Интерьер с использованием этого вида камня придаёт очарование дому и отлично сочетается с остальными стилями интерьера, подчёркивая их. Если облицовка фасада камнем песчаник выполнена профессионально, то вы можете получить не только хороший эффектный вид, но и решите некоторые технически проблемы. Обладая великолепными физическими и химическими свойствами, песчаник замечательно подходит для отделки загородных домов. Летом от солнечных лучей камень песчаник замечательно оберегает, сохраняя прохладу внутри помещений. Осенью и зимой защищает от проливных дождей и от морозов. Плюс камня песчаника в том, что он великолепно переносит любые морозы и ветра, обладает высокой морозостойкостью.

Дома, отделка которых выполнялась песчаником, имеют более высокую прочность по сравнению с домами без отделки. Стоимость на дома с отделкой песчаником значительно повышается.

Как и сланец, песчаник – «теплый» камень, отдаленно напоминающий янтарь, он наполнит Ваш дом теплом и светом.

Сфера использования песчаника необычайно широка – им облицовывают стены, полы, лестничные пролеты. Он часто используется для укладки лужаек, участков, территорий возле фонтанов и бассейнов. В интерьере из него изготовляют камины, рампы, барные стойки, подоконники, цоколи и т.д.

Песчаник не только идеально дополнит Ваш интерьер, он также принесет в Ваш дом чувство спокойствия и уверенности.

У нас Вы можете купить песчаник в Харькове по самым низким ценам и в кратчайшие сроки! Организовываем доставку песчаника по Харькову и всей Украине!

Купить песчаник в Харькове

Травертин в наружной облицовке

Травертин — уникальный строительный материал, который используется в архитектуре уже более двух тысяч лет и который по сей день не потерял своей актуальности. Из травертина построены такие памятники архитектуры, как римский Колизей, собор Святого Павла в Ватикане, парламент в Будапеште и Линкольновский центр в Нью-Йорке. Один из главных архитектурных шедевров Петербурга — Казанский собор, также выполнен с использованием этого природного камня — наружная облицовка стен собора, барельефы, колоннада, пилястры, балюстрада сделаны именно из травертина. Облицовочный травертин: особенности Травертин это мономинеральная кальцитовая горная порода. Он похож на такие природные камни, как известняк и мрамор. Но от известняка травертин отличается пористой структурой, а от мрамора — легкостью, а также более высокими теплофизическими и звукоизоляционными

читать дальше

Отделка фасада натуральным камнем

Облицовка фасадов зданий натуральным камнем может быть как сплошной, когда облицовывают всю поверхность, так и частичной, когда облицовывают только отдельные элементы фасадов. Для отделки стен можно использовать необработанный натуральный камень (в виде "диких плит") или обработанный. Какова бы ни была архитектура здания, всегда можно подобрать природный камень, который украсит ваш загородный дом в соответствии со стилем и обладающий оптимальными функциональными характеристиками. Способы укладки облицовки различны, для большей выразительности можно использовать комбинированную отделку: натуральный камень со вставками из декоративных камней и "фрагментов". Правильно выбранный и грамотно уложенный камень требует минимального ухода. При отделке фасада здания природным камнем важно тщательное соблюдение всех этапов облицовочных работ и следование технологии. Лучше, если эти работы выполняют

читать дальше