Песчаник



Среди всего разнообразия природного камня, использующегося для отделки помещений, выделяется песчаник. Он имеет свойство придавать любому историческому зданию свой собственный стиль и помогает создать благородный вид. Дом, который облицован этим краеугольным камнем, очень выгодно выделяется на фоне других невзрачных строений.

В свете последних лет строители часто отдают предпочтение именно ему. Камень песчаник используют как для наружных работ, так и для внутренних. Интерьер с использованием этого вида камня придаёт очарование дому и отлично сочетается с остальными стилями интерьера, подчёркивая их. Если облицовка фасада камнем песчаник выполнена профессионально, то вы можете получить не только хороший эффектный вид, но и решите некоторые технически проблемы. Обладая великолепными физическими и химическими свойствами, песчаник замечательно подходит для отделки загородных домов. Летом от солнечных лучей камень песчаник замечательно оберегает, сохраняя прохладу внутри помещений. Осенью и зимой защищает от проливных дождей и от морозов. Плюс камня песчаника в том, что он великолепно переносит любые морозы и ветра, обладает высокой морозостойкостью.

Дома, отделка которых выполнялась песчаником, имеют более высокую прочность по сравнению с домами без отделки. Стоимость на дома с отделкой песчаником значительно повышается.

Как и сланец, песчаник – «теплый» камень, отдаленно напоминающий янтарь, он наполнит Ваш дом теплом и светом.

Сфера использования песчаника необычайно широка – им облицовывают стены, полы, лестничные пролеты. Он часто используется для укладки лужаек, участков, территорий возле фонтанов и бассейнов. В интерьере из него изготовляют камины, рампы, барные стойки, подоконники, цоколи и т.д.

Песчаник не только идеально дополнит Ваш интерьер, он также принесет в Ваш дом чувство спокойствия и уверенности.

У нас Вы можете купить песчаник в Харькове по самым низким ценам и в кратчайшие сроки! Организовываем доставку песчаника по Харькову и всей Украине!

Купить песчаник в Харькове

Травертин в наружной облицовке

Травертин — уникальный строительный материал, который используется в архитектуре уже более двух тысяч лет и который по сей день не потерял своей актуальности. Из травертина построены такие памятники архитектуры, как римский Колизей, собор Святого Павла в Ватикане, парламент в Будапеште и Линкольновский центр в Нью-Йорке. Один из главных архитектурных шедевров Петербурга — Казанский собор, также выполнен с использованием этого природного камня — наружная облицовка стен собора, барельефы, колоннада, пилястры, балюстрада сделаны именно из травертина. Облицовочный травертин: особенности Травертин это мономинеральная кальцитовая горная порода. Он похож на такие природные камни, как известняк и мрамор. Но от известняка травертин отличается пористой структурой, а от мрамора — легкостью, а также более высокими теплофизическими и звукоизоляционными

читать дальше

Каменная мозаика: необычно, стильно, современно

Мозаика — это рисунок, собираемый из большого количества деталей. В качестве элемента отделки интерьера мозаика применялась еще в античные времена. Так, узоры из камня украшали еще внутренние двориков домов в древней Греции. Мозаика украшала жилища древних египтян и римлян. Позже узоры из гранита, мрамора и даже драгоценных камней стали элементом декора дворцов и соборов. Мозаикой из природного камня выкладывали полы и создавали великолепные по красоте настенные панно. Однако не стоит думать, что каменная мозаика подходит лишь для украшения дворцов. Сегодня узоры из природного камня — это популярный элемент декорирования современных интерьеров. Каменная мозаика в оформлении частных домов Мозаика из природного камня способна удивительным образом преобразить любой интерьер. Она будет прекрасно смотреться как

читать дальше