Тротуарный камень

Травертинкамень, все чаще используемый не только в строительстве, но и в отделке внутренних помещений и в облицовке фасадов. Иногда этот камень путают с известняком. Но отличить их не так сложно, достаточно посмотреть камень на срезе – у травертина пористое строение, а известняк плотный и однородный.
Палитра травертина вопреки предположениям многих очень разнообразна: красные, коричневые, желтые, серые, зеленоватые и молочные оттенки характерны для травертина.
Травертин легко поддаётся различным видам обработки – полировка, шлифовка, состаривание.

В нашей компании Вы можете купить тротуарный камень травертин, а также изделия из травертина в Харькове по самым низким ценам и в кратчайшие сроки! Доставим травертин по Харькову и всей Украине!

Купить тротуарный камень

Мрамор, гранит, оникс

Благородный натуральный камень природного происхождения является прекрасным строительным материалом, из которого с давних времен возводились дворцы и храмы, роскошные дома для знати и величественные замки. Благодаря уникальным свойствам, высокой прочности и долговечности, натуральный природный камень сохранил всю красоту форм и линий архитектурных сооружений древних зодчих, являясь удивительным образцом конкретного стиля, которым отличалась историческая эпоха. Мрамор, гранит, оникс, сланец, песчаник, травертин и многие другие природные камни широко используются в современном строительстве, ремонте, внутренней отделке дома, квартиры, коттеджа, офиса. Популярными видами элементов интерьера является камин из натурального камня, цветочницы из камня, неповторимым узором отличается дорожка в саду, вымощенная брусчаткой из гранита или мрамора. Не менее изысканно смотрится натуральный камень, из которого изготовлены порталы каминов и

читать дальше

Отделка фасада натуральным камнем

Облицовка фасадов зданий натуральным камнем может быть как сплошной, когда облицовывают всю поверхность, так и частичной, когда облицовывают только отдельные элементы фасадов. Для отделки стен можно использовать необработанный натуральный камень (в виде "диких плит") или обработанный. Какова бы ни была архитектура здания, всегда можно подобрать природный камень, который украсит ваш загородный дом в соответствии со стилем и обладающий оптимальными функциональными характеристиками. Способы укладки облицовки различны, для большей выразительности можно использовать комбинированную отделку: натуральный камень со вставками из декоративных камней и "фрагментов". Правильно выбранный и грамотно уложенный камень требует минимального ухода. При отделке фасада здания природным камнем важно тщательное соблюдение всех этапов облицовочных работ и следование технологии. Лучше, если эти работы выполняют

читать дальше