Турецкий сланец (фасадный камень)

Турецкий сланец: эстетичность и долговечность

Сегодня турецкий камень сланец — один из самых популярных отделочных материалов. турецкий камень используется и как элемент интерьера, и в облицовке зданий, и конечно — для мощения садовых дорожек. Главные достоинства турецкого камня — это долговечность, надежность и его эстетичные свойства.

Стройте на века

Турецкий сланец используется в строительстве уже много веков и здания из турецкого сланца не одно столетие украшают европейские города. Лучшей рекламы для природного камня и быть не может. Турецкий камень сланец — это великолепный изоляционный материал. Он имеет низкий показатель водопоглощения, что делает его незаменимым при отделке кровли. Также сланцу не страшны перепады температуры, кислота, щелочь, плесень, грибок и другие агрессивные среды, что делает его просто превосходным строительным материалом. Если вы хотите, чтобы ваш дом стал вашей крепостью, которая послужит не только вам, но и вашим детям и внукам — турецкий камень сланец оправдает ваши лучшие ожидания.

Теплый и стильный

Турецкий сланец не только надежен и практичен, но и весьма эстетичен, благодаря чему высоко ценится европейскими дизайнерами. Использование этого природного камня во внутренней и внешней отделке зданий позволяет не только почеркнуть красоту и оригинальность дизайнерских решений, но и повысить ценность постройки. Именно поэтому уже не одно столетие турецкий камень является одним из самых популярных строительных материалов в таких странах, как Италия, Германия, Франция, Испания. Стоит отметить, что в отличие от гранита и мрамора, золотистый блеск турецкого сланца не создает ощущение холода, что позволяет его использовать для внутренней отделки даже жилых помещений. Основные цвета этого теплого природного камня — «персик», «вишня», зелёный, «серебро», и «медвежья шкура» — идеально подходят для воплощения любых дизайнерских концепций.

Выбирайте надежность

Вслед за западными дизайнерами, великолепные строительные характеристики и уникальные природные свойства турецкого сланца оценили и украинцы. Если вы хотите повысить уровень строительных или дизайнерских услуг, если вы хотите чтобы ваш загородный дом, квартира или офис имели свой, неповторимый стиль, если вы хотите чтобы в построенном вами доме жили не только ваши дети, но и внуки — используйте турецкий камень. Купить турецкий сланец в Харькове по выгодной цене вы можете в нашей компании. Мы уже более 4 лет работаем на рынке строительных материалов и имеем безупречную репутацию. Мы гарантируем вам официальное оформление договора, гибкую систему скидок и оперативную доставку ваших материалов по Украине. Мы имеем сертификаты на всю имеющуюся у нас продукцию и гарантируем ее качество.

Купить турецкий сланец в Харькове

Вам необходимо купить турецкий сланец в Харькове? Мы с удовольствием поможем вам!

Травертин — уникальный природный камень

Природный камень травертин используется в строительстве еще со времен античности. Именно из травертина построены такие архитектурные памятники, как Римский Колизей, Театр Марчелло, римский Дворец Правосудия и даже Собор святого Петра в Ватикане. Также травертином был облицован и самый первый мост, построенный в античном Риме. Римляне называли этот камень lapis tiburtinus, что дословно означает «камень из Тибура», и изначально использовали его лишь для возведения начальных стоек и закладки фундамента зданий. Однако вскоре строители по достоинству оценили потребительские свойства камня — легкость обработки, приятный цвет и прочность — и травертин стал использоваться для возведения зданий, мостов, амфитеатров и административных зданий. Места добычи травертина Травертин — это прочная поликристаллическая тонкозернистая горная порода, которая представляет собой

читать дальше

Технология укладки натурального камня

Укладка каменных плит не представляет никакой трудности, при условии, что Вы будете применять соответствующие технические продукты, а также будете соблюдать строительные нормы и рекомендации по подготовке основания и работе с материалами. Мы хотим показать Вам поочередно все этапы техники работы по укладке мрамора и гранита и дать несколько практических советов, которые позволят Вам сэкономить много времени и денег, а заодно избавят Вас от ненужных хлопот. Подготовка оснований под укладку камня без механического крепления Итак, основание, на которое будут укладываться плиты, должно быть ровным, крепким, без трещин и загрязнений, свободным от веществ, понижающих его адгезивность. Слой штукатурки или шпатлевки не должен отслаиваться, основание не должно крошиться и осыпаться, а на его поверхности не допускаются налеты. Необходимо

читать дальше