Турецкий сланец (фасадный камень)

Турецкий сланец: эстетичность и долговечность

Сегодня турецкий камень сланец — один из самых популярных отделочных материалов. турецкий камень используется и как элемент интерьера, и в облицовке зданий, и конечно — для мощения садовых дорожек. Главные достоинства турецкого камня — это долговечность, надежность и его эстетичные свойства.

Стройте на века

Турецкий сланец используется в строительстве уже много веков и здания из турецкого сланца не одно столетие украшают европейские города. Лучшей рекламы для природного камня и быть не может. Турецкий камень сланец — это великолепный изоляционный материал. Он имеет низкий показатель водопоглощения, что делает его незаменимым при отделке кровли. Также сланцу не страшны перепады температуры, кислота, щелочь, плесень, грибок и другие агрессивные среды, что делает его просто превосходным строительным материалом. Если вы хотите, чтобы ваш дом стал вашей крепостью, которая послужит не только вам, но и вашим детям и внукам — турецкий камень сланец оправдает ваши лучшие ожидания.

Теплый и стильный

Турецкий сланец не только надежен и практичен, но и весьма эстетичен, благодаря чему высоко ценится европейскими дизайнерами. Использование этого природного камня во внутренней и внешней отделке зданий позволяет не только почеркнуть красоту и оригинальность дизайнерских решений, но и повысить ценность постройки. Именно поэтому уже не одно столетие турецкий камень является одним из самых популярных строительных материалов в таких странах, как Италия, Германия, Франция, Испания. Стоит отметить, что в отличие от гранита и мрамора, золотистый блеск турецкого сланца не создает ощущение холода, что позволяет его использовать для внутренней отделки даже жилых помещений. Основные цвета этого теплого природного камня — «персик», «вишня», зелёный, «серебро», и «медвежья шкура» — идеально подходят для воплощения любых дизайнерских концепций.

Выбирайте надежность

Вслед за западными дизайнерами, великолепные строительные характеристики и уникальные природные свойства турецкого сланца оценили и украинцы. Если вы хотите повысить уровень строительных или дизайнерских услуг, если вы хотите чтобы ваш загородный дом, квартира или офис имели свой, неповторимый стиль, если вы хотите чтобы в построенном вами доме жили не только ваши дети, но и внуки — используйте турецкий камень. Купить турецкий сланец в Харькове по выгодной цене вы можете в нашей компании. Мы уже более 4 лет работаем на рынке строительных материалов и имеем безупречную репутацию. Мы гарантируем вам официальное оформление договора, гибкую систему скидок и оперативную доставку ваших материалов по Украине. Мы имеем сертификаты на всю имеющуюся у нас продукцию и гарантируем ее качество.

Купить турецкий сланец в Харькове

Вам необходимо купить турецкий сланец в Харькове? Мы с удовольствием поможем вам!

Отделка фасада натуральным камнем

Облицовка фасадов зданий натуральным камнем может быть как сплошной, когда облицовывают всю поверхность, так и частичной, когда облицовывают только отдельные элементы фасадов. Для отделки стен можно использовать необработанный натуральный камень (в виде "диких плит") или обработанный. Какова бы ни была архитектура здания, всегда можно подобрать природный камень, который украсит ваш загородный дом в соответствии со стилем и обладающий оптимальными функциональными характеристиками. Способы укладки облицовки различны, для большей выразительности можно использовать комбинированную отделку: натуральный камень со вставками из декоративных камней и "фрагментов". Правильно выбранный и грамотно уложенный камень требует минимального ухода. При отделке фасада здания природным камнем важно тщательное соблюдение всех этапов облицовочных работ и следование технологии. Лучше, если эти работы выполняют

читать дальше

Травертин в наружной облицовке

Травертин — уникальный строительный материал, который используется в архитектуре уже более двух тысяч лет и который по сей день не потерял своей актуальности. Из травертина построены такие памятники архитектуры, как римский Колизей, собор Святого Павла в Ватикане, парламент в Будапеште и Линкольновский центр в Нью-Йорке. Один из главных архитектурных шедевров Петербурга — Казанский собор, также выполнен с использованием этого природного камня — наружная облицовка стен собора, барельефы, колоннада, пилястры, балюстрада сделаны именно из травертина. Облицовочный травертин: особенности Травертин это мономинеральная кальцитовая горная порода. Он похож на такие природные камни, как известняк и мрамор. Но от известняка травертин отличается пористой структурой, а от мрамора — легкостью, а также более высокими теплофизическими и звукоизоляционными

читать дальше