Панели под камень

Натуральный камень не утратил популярности с самого начала его применения, именно потому гранитные изделия так широко представлены в строительстве, оформлении интерьеров и ландшафтном дизайне.

Каменная порода с названием «гранит» наиболее распространена на нашей планете и является продуктом деятельности вулканов: остывающая магма с различным составом кристаллизуется и со временем, под сильным давлением и при воздействии высоких температур получает свою отличительную зернистую структуру.

Различия между структурой камня обусловлены особенностями процесса формирования гранита, что отражено в размере вкраплений – гранит может быть крупнозернистым или мелкозернистым. Также, различные условия, (состав вулканической магмы и преобладания химических элементов) в каждом регионе приводит к появлению разных расцветок от черного до красного, от белого до голубого и розового.

Именно богатая цветовая гамма в совокупности с чрезвычайной прочностью, которой обладают готовые изделия из гранита, завоевали камню славу и почет у специалистов строительной и художественно-оформительской сфер. Изготовленные из редких сортов голубого и темно-красного гранита изделия и детали интерьеров кроме прочности и декоративности имеют еще и высокую стоимость ввиду своей уникальности.

Прочностные характеристики гранитных изделий можно отнести к наивысшему классу устойчивости к внешним воздействиям – истиранию, температурным перепадам, давлению, влажности, химически активным веществам. Благодаря перечисленным свойствам таких изделий с успехом применяются как для наружных, так и для внутренних работ: изготовление лестниц, фасадов, облицовка цоколей, изготовление полов и даже пешеходных дорожек.

Строители и дизайнеры, оценившие красоту и физические свойства материала, применяют гранит в виде облицовки фасадов строений, гранитными плитками выложены подъезды к бизнес-центрам и правительственным зданиям, полы в холлах, столешницы ресепшена. Для жилища гранит в полной степени оправдывает ожидания в виде столешниц, моек, умывальников, ванн. Бытовые гранитные изделия не боятся ни воды, ни жирных пятен, ни красящих свойств овощей или фруктов. Такие изделия легко мыть, хотя рекомендовано это делать неабразивными средствами для натурального полированного камня.

Используя гранит в качестве отделки, дизайнерам удается реализовать довольно интересные образы только благодаря структуре рисунка и еле заметным отличиям даже в пластинах гранита из одной выработки! Серый и черный гранит традиционно применяют в оформлении деловых, правительственных и силовых структур, хотя это не есть правило и зачастую можно увидеть элементы из розового и красного гранита.

Заведения общественного характера предпочитают более интересные и легкие расцветки, комбинации и рисунки с применением гранитов различных тонов и рисунков и качества обработки.

В зависимости от проекта, обработка гранитных элементов может варьироваться от грубой насечки для предотвращения скольжения или придания естественного вида камню, до зеркальной полировки, способной превратить обычную постройку в элитное строение.

У нас Вы можете купить гранит и изделия из гранита (накрывные плиты , подоконники , столешницы, ступени) по самым низким ценам в Харькове и в кратчайшие сроки! Организовываем доставку по Харькову и всей Украине!

Купить изделия из гранита

Травертин — уникальный природный камень

Природный камень травертин используется в строительстве еще со времен античности. Именно из травертина построены такие архитектурные памятники, как Римский Колизей, Театр Марчелло, римский Дворец Правосудия и даже Собор святого Петра в Ватикане. Также травертином был облицован и самый первый мост, построенный в античном Риме. Римляне называли этот камень lapis tiburtinus, что дословно означает «камень из Тибура», и изначально использовали его лишь для возведения начальных стоек и закладки фундамента зданий. Однако вскоре строители по достоинству оценили потребительские свойства камня — легкость обработки, приятный цвет и прочность — и травертин стал использоваться для возведения зданий, мостов, амфитеатров и административных зданий. Места добычи травертина Травертин — это прочная поликристаллическая тонкозернистая горная порода, которая представляет собой

читать дальше

Технология укладки натурального камня

Укладка каменных плит не представляет никакой трудности, при условии, что Вы будете применять соответствующие технические продукты, а также будете соблюдать строительные нормы и рекомендации по подготовке основания и работе с материалами. Мы хотим показать Вам поочередно все этапы техники работы по укладке мрамора и гранита и дать несколько практических советов, которые позволят Вам сэкономить много времени и денег, а заодно избавят Вас от ненужных хлопот. Подготовка оснований под укладку камня без механического крепления Итак, основание, на которое будут укладываться плиты, должно быть ровным, крепким, без трещин и загрязнений, свободным от веществ, понижающих его адгезивность. Слой штукатурки или шпатлевки не должен отслаиваться, основание не должно крошиться и осыпаться, а на его поверхности не допускаются налеты. Необходимо

читать дальше