Дикий камень песчаник

Наша природа с самого начала появления человека дает ему только самое лучшее и ценное, что у нее есть. А в современном мире высоких технологий новые изобретения не в силах превзойти природные дары планеты Земля. Дикий камень служит ярким подтверждением этого.

Природный (натуральный) камень песчаник — один из немногих материалов для строительства, который по праву может называться долговечным. Натуральный природный камень песчаник является символом надежности и прочности, так как его износоустойчивость и прочность не сравнимы с иным материалом. Еще одним очень существенным преимуществом дикого камня считаются его неповторимые эстетические свойства. Во-первых — это разнообразная цветовая гамма камня (желтый оттенок, серый и красный), рисунок прожилок, разнообразная форма и фактура. Поэтому в результате разнообразия форм и оттенков добываемых натуральных камней возможно создание неповторимых архитектурных шедевров, которые через время станут еще прекраснее за счет природной старины, и переживут много поколений.

Все разновидности этого материала подойдут для огромного списка строительных работ — облицовки домов, мощения дорожек, лестниц, барбекю, садовых беседок, усовершенствования ландшафта. Еще стоит отметить то, что дикий камень наиболее безвредный и экологичный для человеческого здоровья — по сути это песок спрессованный огромным давлением океанов. Дело в том, что он не подвержен химической обработке, а вступая в контакт с огнем он не образует токсичных соединений.

Очень значительна роль природного камня в ландшафтном дизайне, где помимо различных плоских форм камня, часто применяется бут и валуны. Песчаник валун и бут зачастую применяют в создании каменистого сада, при мощении площадок и дорожек, цветников, при строительстве фонтанов, водопадов, подпорных стенок и т.д. А самые мелкие камни идеально подходят для придания конечного образа различным элементам во дворе вашего дома. Например, при помощи песчаника можно прекрасно облицевать садовые барбекю, а потом наслаждаться приготовлением вкусных блюд на свежем воздухе. Также эти же садовые барбекю можно сделать составляющей частью беседки, где столбы-опоры и полы облицованы уже подготовленным песчаником.

Следовательно, использование дикого камня невероятно обширно — это причудливые изгибы тропинок, оттененные натуральным камнем клумбы и цветники, облицовочные стены и фундамент дома, изящные ступени, фонтаны и каскады — все это придаст необычайной натуральной красоты и благородства вашему дому!