Противоморозные

Довольно долго осуществление строительных работ в зимнее время было сложным и трудоемким процессом. Это связано с тем, что процесс гидратации бетонной смеси (химической реакции между водой и цементом, обеспечивающей его схватывание) при t +5˚С замедляется, а при t˂0˚С прекращается вообще. В результате бетон или раствор не набирает достаточной прочности, что при повышении температуры может привести даже к разрушению постройки. Ситуация значительно улучшилась, когда на строительном рынке появились противоморозные добавки в раствор и бетон. Сегодня существует огромный выбор таких добавок, которые отличаются не только ценой, но и своими свойствами. На рынке добавок в бетон широко представлены средства, не позволяющие раствору замерзнуть, играя роль антифриза, но пластификаторы торговой марки Barwa Sam не только не дают воде замерзнуть, но и вызывают разогрев рабочей смеси, значительно ускоряют гидратацию, а также выступают 100% пластификатором в зимнее время. Такие свойства существенно облегчают работу при низких температурах, снижают сметную стоимость объекта в зимнее время и положительно влияет на качество постройки.

Наша компания сегодня может предложить своим покупателям три противоморозные добавки, которые при сравнительно низких ценах обладают высоким качеством: МОРОЗО-ПЛАСТ, МОРОЗО-БЕТ и МОРОЗО-СТИРОЛ.

МОРОЗО-ПЛАСТ — специальная противоморозная добавка в раствор, использование которой дает возможность осуществления кладочных и штукатурных работ без ущерба качества при температуре от 0 до -8˚С и даже ниже. При использовании МОРОЗО-ПЛАСТ стоит строго соблюдать необходимую дозировку в зависимости от температуры. В основу МОРОЗО-ПЛАСТ положен нитрат кальция. Данная противоморозная добавка оказывает комбинированное противоморозное, ускоряющее и пластифицирующее действие, а также позволяет избежать усадки.

МОРОЗО-БЕТпротивоморозная добавка в бетон, которая делает возможным осуществление бетонных работ при низких температурах. Она изготовлена также на основе нитрата кальция и может использоваться для приготовления как армированного, так и неармированного бетона. Благодаря использованию МОРОЗО-БЕТ бетонная смесь становится более пластичной, морозоустойчивой и быстрей схватывается. Водонепроницаемость такой смеси намного выше, а застывший бетон обладает более высокой прочностью. Используя противоморозные добавки в бетон, следует строго придерживаться инструкции по их применению.

МОРОЗО-СТИРОЛ — уникальная противоморозная добавка в клей, аналогов которой сегодня на строительном рынке не существует. Исключительным правом на производство этого продукта обладает польское предприятие Barwa Sam. Использование МОРОЗО-СТИРОЛ позволяет осуществлять утепление зданий пенополистирольными плитами даже при очень низких температурах, так как эта добавка производит на клей согревающий эффект, не позволяя затворной воде замерзнуть до выработки смеси. Одновременно с этим МОРОЗО-СТИРОЛ уменьшает количество необходимой для приготовления клея воды, ускоряет процесс схватывания клея и увеличивает его прочность.

Стоит заметить, что все предлагаемые нами добавки являются «бесхлоридными», что исключает как вероятность коррозии стали, так и вероятность появления на кладке высолов при их использовании. К тому же наши противоморозные добавки не только повышают способность к значительному ускорению процесса схватывания и отвердения, но и обладают великолепными антифризными свойствами, а благодаря наличию в их составе пластификаторов, значительно улучшают технологические параметры и эксплуатационные свойства растворов, бетона и готовой продукции.

Технология укладки натурального камня

Укладка каменных плит не представляет никакой трудности, при условии, что Вы будете применять соответствующие технические продукты, а также будете соблюдать строительные нормы и рекомендации по подготовке основания и работе с материалами. Мы хотим показать Вам поочередно все этапы техники работы по укладке мрамора и гранита и дать несколько практических советов, которые позволят Вам сэкономить много времени и денег, а заодно избавят Вас от ненужных хлопот. Подготовка оснований под укладку камня без механического крепления Итак, основание, на которое будут укладываться плиты, должно быть ровным, крепким, без трещин и загрязнений, свободным от веществ, понижающих его адгезивность. Слой штукатурки или шпатлевки не должен отслаиваться, основание не должно крошиться и осыпаться, а на его поверхности не допускаются налеты. Необходимо

читать дальше

Мрамор, гранит, оникс

Благородный натуральный камень природного происхождения является прекрасным строительным материалом, из которого с давних времен возводились дворцы и храмы, роскошные дома для знати и величественные замки. Благодаря уникальным свойствам, высокой прочности и долговечности, натуральный природный камень сохранил всю красоту форм и линий архитектурных сооружений древних зодчих, являясь удивительным образцом конкретного стиля, которым отличалась историческая эпоха. Мрамор, гранит, оникс, сланец, песчаник, травертин и многие другие природные камни широко используются в современном строительстве, ремонте, внутренней отделке дома, квартиры, коттеджа, офиса. Популярными видами элементов интерьера является камин из натурального камня, цветочницы из камня, неповторимым узором отличается дорожка в саду, вымощенная брусчаткой из гранита или мрамора. Не менее изысканно смотрится натуральный камень, из которого изготовлены порталы каминов и

читать дальше