Противоморозные

Довольно долго осуществление строительных работ в зимнее время было сложным и трудоемким процессом. Это связано с тем, что процесс гидратации бетонной смеси (химической реакции между водой и цементом, обеспечивающей его схватывание) при t +5˚С замедляется, а при t˂0˚С прекращается вообще. В результате бетон или раствор не набирает достаточной прочности, что при повышении температуры может привести даже к разрушению постройки. Ситуация значительно улучшилась, когда на строительном рынке появились противоморозные добавки в раствор и бетон. Сегодня существует огромный выбор таких добавок, которые отличаются не только ценой, но и своими свойствами. На рынке добавок в бетон широко представлены средства, не позволяющие раствору замерзнуть, играя роль антифриза, но пластификаторы торговой марки Barwa Sam не только не дают воде замерзнуть, но и вызывают разогрев рабочей смеси, значительно ускоряют гидратацию, а также выступают 100% пластификатором в зимнее время. Такие свойства существенно облегчают работу при низких температурах, снижают сметную стоимость объекта в зимнее время и положительно влияет на качество постройки.

Наша компания сегодня может предложить своим покупателям три противоморозные добавки, которые при сравнительно низких ценах обладают высоким качеством: МОРОЗО-ПЛАСТ, МОРОЗО-БЕТ и МОРОЗО-СТИРОЛ.

МОРОЗО-ПЛАСТ — специальная противоморозная добавка в раствор, использование которой дает возможность осуществления кладочных и штукатурных работ без ущерба качества при температуре от 0 до -8˚С и даже ниже. При использовании МОРОЗО-ПЛАСТ стоит строго соблюдать необходимую дозировку в зависимости от температуры. В основу МОРОЗО-ПЛАСТ положен нитрат кальция. Данная противоморозная добавка оказывает комбинированное противоморозное, ускоряющее и пластифицирующее действие, а также позволяет избежать усадки.

МОРОЗО-БЕТпротивоморозная добавка в бетон, которая делает возможным осуществление бетонных работ при низких температурах. Она изготовлена также на основе нитрата кальция и может использоваться для приготовления как армированного, так и неармированного бетона. Благодаря использованию МОРОЗО-БЕТ бетонная смесь становится более пластичной, морозоустойчивой и быстрей схватывается. Водонепроницаемость такой смеси намного выше, а застывший бетон обладает более высокой прочностью. Используя противоморозные добавки в бетон, следует строго придерживаться инструкции по их применению.

МОРОЗО-СТИРОЛ — уникальная противоморозная добавка в клей, аналогов которой сегодня на строительном рынке не существует. Исключительным правом на производство этого продукта обладает польское предприятие Barwa Sam. Использование МОРОЗО-СТИРОЛ позволяет осуществлять утепление зданий пенополистирольными плитами даже при очень низких температурах, так как эта добавка производит на клей согревающий эффект, не позволяя затворной воде замерзнуть до выработки смеси. Одновременно с этим МОРОЗО-СТИРОЛ уменьшает количество необходимой для приготовления клея воды, ускоряет процесс схватывания клея и увеличивает его прочность.

Стоит заметить, что все предлагаемые нами добавки являются «бесхлоридными», что исключает как вероятность коррозии стали, так и вероятность появления на кладке высолов при их использовании. К тому же наши противоморозные добавки не только повышают способность к значительному ускорению процесса схватывания и отвердения, но и обладают великолепными антифризными свойствами, а благодаря наличию в их составе пластификаторов, значительно улучшают технологические параметры и эксплуатационные свойства растворов, бетона и готовой продукции.

Укладка брусчатки

Самым прочным, красивым и долговечным материалом для мощение является натуральный камень песчаник. Он имеет неповторимую текстуру, является экологически чистым природным материалом и прекрасно вписывается ландшафт. Причем песчаник для мощения может выглядеть как в виде пластов камня так и в виде брусчатки. Брусчатка из песчаника находит широкое применение в строительстве дорог, пешеходных тротуаров, мостов, набережных, садовых дорожек, благодаря своим минеральным свойствам и экологической безопасности. При правильной укладке, брусчатка не требует особого ухода, и выглядит безупречно десятилетиями. Песчаник не боится основного врага всех видов покрытия - воды и резкой смены температуры. В нем нет трещин и вода не разрушает этот материал. Покрытие из брусчатки послужит долго, не будет нуждаться в ремонте, замене элементов мощения

читать дальше

Травертин — уникальный природный камень

Природный камень травертин используется в строительстве еще со времен античности. Именно из травертина построены такие архитектурные памятники, как Римский Колизей, Театр Марчелло, римский Дворец Правосудия и даже Собор святого Петра в Ватикане. Также травертином был облицован и самый первый мост, построенный в античном Риме. Римляне называли этот камень lapis tiburtinus, что дословно означает «камень из Тибура», и изначально использовали его лишь для возведения начальных стоек и закладки фундамента зданий. Однако вскоре строители по достоинству оценили потребительские свойства камня — легкость обработки, приятный цвет и прочность — и травертин стал использоваться для возведения зданий, мостов, амфитеатров и административных зданий. Места добычи травертина Травертин — это прочная поликристаллическая тонкозернистая горная порода, которая представляет собой

читать дальше