Противоморозные

Довольно долго осуществление строительных работ в зимнее время было сложным и трудоемким процессом. Это связано с тем, что процесс гидратации бетонной смеси (химической реакции между водой и цементом, обеспечивающей его схватывание) при t +5˚С замедляется, а при t˂0˚С прекращается вообще. В результате бетон или раствор не набирает достаточной прочности, что при повышении температуры может привести даже к разрушению постройки. Ситуация значительно улучшилась, когда на строительном рынке появились противоморозные добавки в раствор и бетон. Сегодня существует огромный выбор таких добавок, которые отличаются не только ценой, но и своими свойствами. На рынке добавок в бетон широко представлены средства, не позволяющие раствору замерзнуть, играя роль антифриза, но пластификаторы торговой марки Barwa Sam не только не дают воде замерзнуть, но и вызывают разогрев рабочей смеси, значительно ускоряют гидратацию, а также выступают 100% пластификатором в зимнее время. Такие свойства существенно облегчают работу при низких температурах, снижают сметную стоимость объекта в зимнее время и положительно влияет на качество постройки.

Наша компания сегодня может предложить своим покупателям три противоморозные добавки, которые при сравнительно низких ценах обладают высоким качеством: МОРОЗО-ПЛАСТ, МОРОЗО-БЕТ и МОРОЗО-СТИРОЛ.

МОРОЗО-ПЛАСТ — специальная противоморозная добавка в раствор, использование которой дает возможность осуществления кладочных и штукатурных работ без ущерба качества при температуре от 0 до -8˚С и даже ниже. При использовании МОРОЗО-ПЛАСТ стоит строго соблюдать необходимую дозировку в зависимости от температуры. В основу МОРОЗО-ПЛАСТ положен нитрат кальция. Данная противоморозная добавка оказывает комбинированное противоморозное, ускоряющее и пластифицирующее действие, а также позволяет избежать усадки.

МОРОЗО-БЕТпротивоморозная добавка в бетон, которая делает возможным осуществление бетонных работ при низких температурах. Она изготовлена также на основе нитрата кальция и может использоваться для приготовления как армированного, так и неармированного бетона. Благодаря использованию МОРОЗО-БЕТ бетонная смесь становится более пластичной, морозоустойчивой и быстрей схватывается. Водонепроницаемость такой смеси намного выше, а застывший бетон обладает более высокой прочностью. Используя противоморозные добавки в бетон, следует строго придерживаться инструкции по их применению.

МОРОЗО-СТИРОЛ — уникальная противоморозная добавка в клей, аналогов которой сегодня на строительном рынке не существует. Исключительным правом на производство этого продукта обладает польское предприятие Barwa Sam. Использование МОРОЗО-СТИРОЛ позволяет осуществлять утепление зданий пенополистирольными плитами даже при очень низких температурах, так как эта добавка производит на клей согревающий эффект, не позволяя затворной воде замерзнуть до выработки смеси. Одновременно с этим МОРОЗО-СТИРОЛ уменьшает количество необходимой для приготовления клея воды, ускоряет процесс схватывания клея и увеличивает его прочность.

Стоит заметить, что все предлагаемые нами добавки являются «бесхлоридными», что исключает как вероятность коррозии стали, так и вероятность появления на кладке высолов при их использовании. К тому же наши противоморозные добавки не только повышают способность к значительному ускорению процесса схватывания и отвердения, но и обладают великолепными антифризными свойствами, а благодаря наличию в их составе пластификаторов, значительно улучшают технологические параметры и эксплуатационные свойства растворов, бетона и готовой продукции.

Дикий камень песчаник

Наша природа с самого начала появления человека дает ему только самое лучшее и ценное, что у нее есть. А в современном мире высоких технологий новые изобретения не в силах превзойти природные дары планеты Земля. Дикий камень служит ярким подтверждением этого. Природный (натуральный) камень песчаник - один из немногих материалов для строительства, который по праву может называться долговечным. Натуральный природный камень песчаник является символом надежности и прочности, так как его износоустойчивость и прочность не сравнимы с иным материалом. Еще одним очень существенным преимуществом дикого камня считаются его неповторимые эстетические свойства. Во-первых - это разнообразная цветовая гамма камня (желтый оттенок, серый и красный), рисунок прожилок, разнообразная форма и фактура. Поэтому в результате разнообразия

читать дальше

Отделка фасада натуральным камнем

Облицовка фасадов зданий натуральным камнем может быть как сплошной, когда облицовывают всю поверхность, так и частичной, когда облицовывают только отдельные элементы фасадов. Для отделки стен можно использовать необработанный натуральный камень (в виде "диких плит") или обработанный. Какова бы ни была архитектура здания, всегда можно подобрать природный камень, который украсит ваш загородный дом в соответствии со стилем и обладающий оптимальными функциональными характеристиками. Способы укладки облицовки различны, для большей выразительности можно использовать комбинированную отделку: натуральный камень со вставками из декоративных камней и "фрагментов". Правильно выбранный и грамотно уложенный камень требует минимального ухода. При отделке фасада здания природным камнем важно тщательное соблюдение всех этапов облицовочных работ и следование технологии. Лучше, если эти работы выполняют

читать дальше