Противоморозные

Довольно долго осуществление строительных работ в зимнее время было сложным и трудоемким процессом. Это связано с тем, что процесс гидратации бетонной смеси (химической реакции между водой и цементом, обеспечивающей его схватывание) при t +5˚С замедляется, а при t˂0˚С прекращается вообще. В результате бетон или раствор не набирает достаточной прочности, что при повышении температуры может привести даже к разрушению постройки. Ситуация значительно улучшилась, когда на строительном рынке появились противоморозные добавки в раствор и бетон. Сегодня существует огромный выбор таких добавок, которые отличаются не только ценой, но и своими свойствами. На рынке добавок в бетон широко представлены средства, не позволяющие раствору замерзнуть, играя роль антифриза, но пластификаторы торговой марки Barwa Sam не только не дают воде замерзнуть, но и вызывают разогрев рабочей смеси, значительно ускоряют гидратацию, а также выступают 100% пластификатором в зимнее время. Такие свойства существенно облегчают работу при низких температурах, снижают сметную стоимость объекта в зимнее время и положительно влияет на качество постройки.

Наша компания сегодня может предложить своим покупателям три противоморозные добавки, которые при сравнительно низких ценах обладают высоким качеством: МОРОЗО-ПЛАСТ, МОРОЗО-БЕТ и МОРОЗО-СТИРОЛ.

МОРОЗО-ПЛАСТ — специальная противоморозная добавка в раствор, использование которой дает возможность осуществления кладочных и штукатурных работ без ущерба качества при температуре от 0 до -8˚С и даже ниже. При использовании МОРОЗО-ПЛАСТ стоит строго соблюдать необходимую дозировку в зависимости от температуры. В основу МОРОЗО-ПЛАСТ положен нитрат кальция. Данная противоморозная добавка оказывает комбинированное противоморозное, ускоряющее и пластифицирующее действие, а также позволяет избежать усадки.

МОРОЗО-БЕТпротивоморозная добавка в бетон, которая делает возможным осуществление бетонных работ при низких температурах. Она изготовлена также на основе нитрата кальция и может использоваться для приготовления как армированного, так и неармированного бетона. Благодаря использованию МОРОЗО-БЕТ бетонная смесь становится более пластичной, морозоустойчивой и быстрей схватывается. Водонепроницаемость такой смеси намного выше, а застывший бетон обладает более высокой прочностью. Используя противоморозные добавки в бетон, следует строго придерживаться инструкции по их применению.

МОРОЗО-СТИРОЛ — уникальная противоморозная добавка в клей, аналогов которой сегодня на строительном рынке не существует. Исключительным правом на производство этого продукта обладает польское предприятие Barwa Sam. Использование МОРОЗО-СТИРОЛ позволяет осуществлять утепление зданий пенополистирольными плитами даже при очень низких температурах, так как эта добавка производит на клей согревающий эффект, не позволяя затворной воде замерзнуть до выработки смеси. Одновременно с этим МОРОЗО-СТИРОЛ уменьшает количество необходимой для приготовления клея воды, ускоряет процесс схватывания клея и увеличивает его прочность.

Стоит заметить, что все предлагаемые нами добавки являются «бесхлоридными», что исключает как вероятность коррозии стали, так и вероятность появления на кладке высолов при их использовании. К тому же наши противоморозные добавки не только повышают способность к значительному ускорению процесса схватывания и отвердения, но и обладают великолепными антифризными свойствами, а благодаря наличию в их составе пластификаторов, значительно улучшают технологические параметры и эксплуатационные свойства растворов, бетона и готовой продукции.

Песчаник

Песчаники относятся к осадочным породам, образовавшимся в результате осаждения на земной поверхности или на дне естественных водоемов органических и неорганических веществ. Состоит этот камень преимущественно из частиц кварца, сцементированных различными природными минеральными растворами, такими, как оксиды железа, карбонаты кальция, кремнезем, глинистыми и известняковыми материалами. Цвет камня, в зависимости от месторождения, может быть белым, светло-серым, темно-серым, желтым, темно-желтым, коричневым, красным и даже сине-зеленым. Осадочная природа песчаника определяет его слоистую структуру. При разработке месторождений камень скалывают слоями различной толщины с массива, получая плитный материал. В дальнейшем, в случае необходимости, производят распиловку песчаника, с целью придания бесформенным плитам правильных геометрических форм. Область применения песчаника весьма широка. В ландшафтном дизайне камень используется для создания интереснейших малых форм,

читать дальше

Каменная мозаика: необычно, стильно, современно

Мозаика — это рисунок, собираемый из большого количества деталей. В качестве элемента отделки интерьера мозаика применялась еще в античные времена. Так, узоры из камня украшали еще внутренние двориков домов в древней Греции. Мозаика украшала жилища древних египтян и римлян. Позже узоры из гранита, мрамора и даже драгоценных камней стали элементом декора дворцов и соборов. Мозаикой из природного камня выкладывали полы и создавали великолепные по красоте настенные панно. Однако не стоит думать, что каменная мозаика подходит лишь для украшения дворцов. Сегодня узоры из природного камня — это популярный элемент декорирования современных интерьеров. Каменная мозаика в оформлении частных домов Мозаика из природного камня способна удивительным образом преобразить любой интерьер. Она будет прекрасно смотреться как

читать дальше